首頁 > 順豐集運倉資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠:駐鎮幫鎮扶村工作隊開展實地走訪 謀劃鄉村振興開新局

2021-08-11 10:28:31 

日前,12支鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作隊已全部進駐平遠各鄉鎮,全體隊員迅速進入工作狀態,活躍在廣大農村的田間地頭,與鎮村幹部開展實地走訪摸查工作,深入掌握鎮情村情民意,協調推進鞏固脱貧攻堅成果和鄉村振興工作,為找準鄉村振興着力點和突破口奠定紮實基礎。

在長田鎮長江村,來自市人力資源和社會保障局的長田鎮駐鎮幫鎮扶村工作隊隊長彭海鵬正帶着隊員瞭解羣眾和村委幹部對發展產業的意願,他們在前期走訪調查的基礎上,針對該村存在有撂荒地、青壯勞力少等的實際,提出發展藿香種植的規劃設想。

長田鎮長江村 丘伯:大家都覺得(發展藿香)十分好,把這個土地通過外引,把老闆引回來來去開發土地,使土地不荒蕪,希望梅州市人社局駐鎮扶村的領導幹部能夠給我們江子村(小組帶來)起碼一個村容村貌改變,趁這個東風能夠帶來新的氣象。

自6月底該鎮工作隊進駐以來,為儘快適應角色變化進入狀態,該隊隊員便每天頂着烈日走村入户摸查瞭解情況,經常是上午濕了衣服下午換掉再繼續幹,力爭在短時間內瞭解鎮情村情、羣眾心聲。

長田鎮長江村黨支部書記 鍾院輝:彭隊長過來也在研究怎樣來支持我們村,想把我們的集體(收入)搞上去,我們想通過種藿香來帶動村集體收入增加和帶動農户致富。

據瞭解,近期以來,工作隊紛紛對鄉村振興各項方針政策進行了系統學習,充分領會省鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作方案、梅州市關於實現鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的實施方案等文件精神。目前,各工作隊已根據各自所駐鎮的實際情況,迅速開展了工作。

長田鎮駐鎮幫鎮扶村工作隊隊長 彭海鵬:下一步我們將圍繞鎮黨委的中心工作來做好我們工作組的工作,第一是想在產業幫扶上按照縣委縣政府提出的種植藿香,比較有基礎的長江村(打造)藿香種植的產業基地,第二我們是想在鄉村人才方面,在人才驛站方面來搞,第三個是我們的美麗圩鎮美麗鄉村的打造方面,我們要積極參與進來。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號