首頁 > 順豐集運倉資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

蕉嶺:嚴把院感防控關 撐起安全“防護傘”

2021-08-25 17:22:01 

為進一步做好常態化疫情防控工作,我縣各醫院持續強化疫情防控管理,嚴格落實各項院感防控措施,堅決防範院內感染風險,切實守護人民羣眾生命安全和身體健康。

在縣人民醫院新院區,記者看到,醫院專門設置了預檢分診專用通道,對所有進入醫院的人員和車輛都要求掃描健康碼並核對相關信息,經測量體温正常後方能進入醫院。

市民:醫院防控措施做得十分好,安全。

市民:為了大家的安全和健康,醫院很重視防控,大家也很遵守秩序,掃碼排隊。

縣人民醫院院感科 古海英:所有就診患者及其陪同人員到醫院就醫必須佩戴好口罩,預檢分診嚴格落實“三必查一詢問”,最大限度防止院內聚集性疫情發生,切實保護患者及醫務人員安全。

門、急診防控工作中,大力推行非急診患者預約診療。在急診、專科門診、醫技檢查科室入口設立二次預檢分診,再次進行三必查一詢問,實現患者從預檢分診到門急診就診各環節完全隔離,落實首診負責制,堅持“院感零容忍”。同時,縣人民醫院對住院患者嚴格執行非必要不陪護和不探視,落實好病區的閉環管理。堅持做到一手抓疫情防控、一手抓醫療服務。

縣人民醫院院感科 古海英:患者探視、陪護人員管理以及加強醫務人員防護,醫院門診實行“非急診全部分時段預約就診”,所有新入院患者及陪護人員必須進行核酸檢測,實施住院患者“一患一陪護”制度。

此外,縣人民醫院還開展多次院感防控知識培訓、應急演練等,進一步提高全體醫務人員的院感防控意識和能力。

縣人民醫院院感科 古海英:自疫情發生以來,我院進行了多場新冠肺炎應急演練,達到人人過關,嚴防醫院院內感染。

據瞭解,我縣各醫院層層壓實疫情防控責任,嚴格落實預檢分診制度,加強門診、急診、住院病區等管理,從嚴從細落實各項院感防控措施,充分發揮哨點預警作用,提升防控救治能力,全力保障人民羣眾生命安全和身體健康。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號